El 18 veces campeón de la Liga española, el FC Barcelona, ​​ha continuado ganando este fin de semana al vencer 2-0 al Recreativo Huelva en la 11ª cita de la liga. Ésta es la novena victoria consecutiva del Barcelona en la Liga y la victoria de 16 invictos consecutivas de la temporada.

Con este triunfo, el Barça pasa ahora tres puntos por delante del Villarreal y cinco puntos por delante del Valencia y el Real Madrid. Durante esa fecha, el Villarreal empató con el Málaga 2-2 y el Real Madrid y el Valencia perdieron ante el Valladolid y el Sporting de Gijón respectivamente.

En el partido ante el Recreativo, el Barcelona dominó mayoritariamente ya que Messi, Thierry Henry y Eto’o tuvieron ocasiones de gol en la primera parte, pero el guardameta del Recreativo, Asier Riesgo, salvó muy bien sus intenciones. Sin embargo, el entrenador del Barça, Pep Guardiola, aconsejó a sus jugadores en el descanso que tuvieran paciencia y control del partido para conseguir los resultados positivos que querían conseguir. Y después, sólo a los 6 minutos de empezar la segunda parte, una falta de Xavi asistiendo a Messi dio el primer gol al Barça. Acto seguido, el Barça ha seguido atacando al Recreativo y en el minuto 85 el sustituto Keita, que apenas llegaba al partido, ha marcado el segundo gol del Barça. Pese a la buena defensa del Recreativo, el Barcelona logró su triunfo y sumó más puntos como máximo equipo de la liga.

El entrenador Pep Guardiola expresó que el Recreativo era un equipo incómodo por jugar, pero aún así obtuvo un resultado positivo.

«El Recreativo fue un rival incómodo y tuvimos que tener paciencia, pero un partido dura 90 minutos, así que está bien. Con estos resultados no es como si fuéramos los campeones, pero en estos momentos estamos arriba y, por supuesto, queremos Quédate allí», ha dicho Guardiola. El entrenador novel del Barcelona también afirmó que su próximo partido contra el Getafe sería duro, pero su equipo también quiere ganar en ese partido.

Debemos decir que Lionel Messi ha dado al Barcelona la oportunidad de crear opciones y dar resultados positivos. De alguna manera Messi ha sido el pilar del Barça, no sólo marcando su séptimo gol de la temporada con los culés, sino también creando jugadas y moviendo defensas para generar espacios en el área del contendiente. Por otro lado, el creador de juego Xavi también fue increíble, Samiel Eto’o y Thierry Henry dieron un equilibrio sorprendente en el ataque del equipo y su entrenador Pep Guardiola dispuso de las tácticas afirmadas en cada partido para generar esa increíble racha de victorias. el club.

El próximo partido del Barcelona será contra el Getafe el 23 de noviembre en el Camp Nou de Barcelona, ​​y el próximo partido de la Liga de Campeones contra el equipo portugués Sporting Lisboa el 26 de noviembre.

Pep Guardiola y sus jugadores esperan mantener su eficacia para los próximos partidos y trabajarán durante toda esta semana para jugar lo mejor posible, buscando las estrategias clave para conseguir la victoria de nuevo. De esta forma, el club podría añadir más puntos a su liderazgo en la Liga y clasificarse para la siguiente fase de la Liga de Campeones.